Política de tratamiento de datos personales

CONSIDERANDO

Que Jardines La Colina S.A.S. pretende garantizar la protección de derechos como el Habeas Data, la privacidad, la intimidad y el buen nombre, todas sus actuaciones se regirán bajo los principios de buena fe, legalidad, autodeterminación informática, libertad y transparencia.

Que la Constitución Política de Colombia, en su artículo 15 señala que “todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre y el estado debe respetarlos. De igual modo, tienen derechos a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas”.

Que el marco general de la protección de datos personales en Colombia es la Ley 1581 de 2012 y que el decreto 1377 de 2013 reglamentario de esta Ley dispuso parámetros para la implementación y cumplimiento de la misma y que por tal motivo, allí se reglamentan aspectos relacionados con la “autorización del Titular de la información, las transferencias de datos personales y la responsabilidad demostrada frente al tratamiento de datos personales, este último referido a la rendición de cuentas ante la autoridad de vigilancia y control en la materia”.

Por lo anterior, acatando los lineamientos de la normativa anteriormente mencionados Jardines La Colina SAS, se compromete a proteger los datos personales de los titulares en materia de privacidad y uso de la información.

1. OBJETO E IDENTIFICACIÓN

Dar cumplimiento a la provisto en el literal k) del artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, el cual regula los deberes que asisten a los Responsables del tratamiento de datos personales dentro de los cuales se encuentra el de adoptar un manual interno de políticas y procedimiento para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial para la atención de consultas y reclamos. Así mismo, JARDINES LA COLINA S.A.S. actualizará y mantendrá la política de protección de datos personales donde se regula la recolección, almacenamiento, administración, tratamiento y protección de los datos personales suministrados por sus titulares, en el desarrollo de las actividades de carácter comercial, administrativo o laboral conforme a los mecanismos que acá se establecen; garantizando la protección de derechos como el habeas data, la privacidad, la intimidad, el buen nombre y la imagen de los titulares de la información personal. En consecuencia, toda recolección de información personal se limitará a cumplir las finalidades establecidas en cualquiera de los canales de comunicación por lo que fue recolectada y previamente autorizada por el titular.

Identificación del responsable del tratamiento de datos personales:

Nombre: JARDINES LA COLINA SAS
NIT: 890.203.580-1
Teléfono: +57 607 643 2020
Dirección: Carrera 27 No. 45-99 Barrio Sotomayor
Correo de contacto: protecció[email protected]
Sitio web: www.jardineslacolina.com

 

2. PRINCIPIOS, DEFINICIONES Y CONCEPTOS

El tratamiento de la información personal recolectada por Jardines la Colina se realizará bajo los principios de:

  • Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos: El tratamiento de datos personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley y en las demás disposiciones que la desarrollen.
  • Principio de finalidad: El tratamiento de datos personales debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.
  • Principio de libertad: El tratamiento de datos personales solo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de veracidad o calidad: La información personal sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible, en este sentido, se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan error.
  • Principio de transparencia: En el tratamiento de datos personales debe garantizarse el derecho del titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  • Principio de acceso y circulación restringida: El tratamiento de datos personales está sujeto a los límites que se derivan de la naturaleza de los mismos, de las disposiciones de ley de la Constitución. En este sentido, su tratamiento solo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en ley. En este sentido, los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.
  • Principio de seguridad: La información personal sujeta a tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, usos o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo solo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en términos de la misma.
  • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado dado por el Titular para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales.
  • Aviso de privacidad: Una de las opciones de comunicación verbal o escrita que brinda la ley para darle a conocer a los titulares de la información, la existencia y las formas de acceder a las políticas de tratamiento de la información y el objetivo de su recolección y uso.
  • Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Colaborador: Toda persona que en virtud de un contrato laboral se encuentra vinculado con JARDINES LA COLINA S.A.S.
  • Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Dato privado: Dato que por su naturaleza íntima o reservada solo es relevante para el titular.
  • Dato semiprivado: Dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento y divulgación puede interesar no solo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas, o a la sociedad en general, como el dato financiero o crediticio.
  • Dato sensible: Aquel que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la partencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  • Encargado del tratamiento: Persona natural o jurídica que realiza tratamiento de datos personales a partir de la delegación que le hace el responsable, sujeto a las instrucciones sobre la forma en que se dará tratamiento de los datos por parte del Responsable.
  • Información: Conjunto organizado de datos contenido en cualquier documento que los responsables y/o encargados del tratamiento generen, obtengan, adquieran, transformen o controlen.
  • Información pública: Toda información que el responsable y/o encargado del tratamiento genere, obtenga, adquiera o controlo en su calidad de tal.
  • Responsable de tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los mismos.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Transferencia: Tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable de Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: Comunicación de los datos personales dentro o fuera del territorio colombiano y tiene por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
  • Visitante: Persona natural que ingresa a JARDINES LA COLINA S.A.S. en cualquiera de sus sedes.

 

3. AUTORIZACIÓN PARA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

De acuerdo al artículo 9 de la Ley 1581 de 2012, JARDINES LA COLINA S.A.S. solicita la autorización del tratamiento de datos personales por parte de los titulares de manera previa, expresa, informada, o por conducta inequívoca, exceptuando los casos definidos en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 los cuales son:

  1. Cuando se trate de información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
  2. Datos de naturaleza pública;
  3. Casos de urgencia médica o sanitaria;
  4. Tratamiento de información autorizados por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
  5. Datos relacionados con el registro civil de las personas.

Por lo anterior, JARDINES LA COLINA S.A.S. ha identificado los medios por los cuales realiza recolección de información personal y ha creado el Sistema de Gestión de Protección de Datos Personales para garantizar el cumplimiento de la normatividad en relación a la obtención de autorización previa y expresa por parte del titular.

Las autorizaciones recolectadas por JARDINES LA COLINA S.A.S. pueden obtenerse por medio físico, electrónico o cualquier otro formato o medio que garantice posterior consulta y será puesta a disposición del titular previo al tratamiento de sus datos personales de conformidad a lo establecido en la ley 1581 de 2012. En la autorización se informa al Titular de los datos personales sobre:

  • Quien recopila (responsable o encargado)
  • Qué recopila (información que se solicita)
  • Para qué recoge los datos (finalidades del tratamiento)
  • Como ejercer derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados.
  • Si se recopilan datos sensibles.

 

4. AUTORIZACIÓN EN CIRCUITOS CERRADOS DE VIDEOVIGILANCIA

De acuerdo con la guía para la protección de datos personales en sistemas de videovigilancia emitida por la Superintendencia de Industria y Comercio JARDINES LA COLINA S.A.S. informa a los titulares de datos personales que sus datos serán tratados por encontrarse en una zona con videovigilancia. Obteniendo la autorización de los titulares por medio de la instalación de avisos informativos sobre la captación de datos personales en las zonas donde se realiza la actividad. Los avisos informativos incluyen la identificación del responsable del tratamiento y los datos de contacto, los derechos que le asisten al titular de la información y el lugar donde se encuentra publicada la política de tratamiento de datos personales del responsable.

La información obtenida por el sistema de videovigilancia tiene como objetivo mantener la seguridad de todas las personas al interior de JARDINES LA COLINA S.A.S. además de ser necesario, tomar la información como medio de prueba en cualquier tipo de proceso interno o externo ante las autoridades administrativas o judiciales sujeto al cumplimiento de las normas aplicables, lo anterior, velando siempre por el respeto a los derechos sobre intimidad, buen nombre y honra del titular. El tiempo máximo de permanencia de la información en algunas de las cámaras de seguridad de JARDINES LA COLINA S.A.S. será de 30 días.

5. AUTORIZACIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

En el Tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los menores, queda por escrito el Tratamiento de datos personales de menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública. Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proveer información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los menores respecto del tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás.

6. AUTORIZACIÓN A TERCEROS POR PARTE DEL TITULAR

De acuerdo con lo establecido en el art. 20 del Decreto 1377 de 2013, terceros podrán realizar solicitudes a favor del titular siempre y cuando acredite la representación o el apoderamiento. Por lo anterior, JARDINES LA COLINA S.A.S. establece los siguientes requisitos mínimos que debe contener la autorización a terceros:

  1. Numero Único de Identificación Personal del titular que autoriza.
  2. Copia de la Cédula de Ciudadanía o documento de identificación del titular.
  3. Nombre, datos de identificación y copia del documento de identificación de la persona autorizada.
  4. Tiempo por el cual puede consultar, actualizar o rectificar la información del titular (solo una vez por año, por la relación jurídica, hasta nueva orden, etc.).

7. AVISO DE PRIVACIDAD

Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, puesto a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales, allí se informa la existencia de políticas de tratamiento de datos personales aplicables por JARDINES LA COLINA S.A.S. y la manera de acceder a estas. El contenido de los avisos de privacidad contiene:

  • Nombre de la organización, domicilio y datos de contacto de JARDINES LA COLINA S.A.S. (responsable del tratamiento).
  • El tipo de tratamiento y la finalidad del mismo que se dará a los datos personales 
  • Los mecanismos generales dispuestos por JARDINES LA COLINA S.A.S. para que el titular conozca la política de tratamiento de datos personales y los cambios sustanciales que puedan producirse en ella.
  • Los derechos que le asisten al titular.

 

8. JARDINES LA COLINA S.A.S. COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

JARDINES LA COLINA S.A.S. se reserva el derecho de modificar en cualquier momento unilateralmente su política de privacidad y tratamiento de datos personales. No limitará sus derechos derivados de la presente política de tratamiento de la información personal sin su expreso consentimiento y cualquier modificación de la presente política será publicada en los medios de comunicación usados por la organización. Este servicio no está dirigido a niños, niñas y adolescentes por lo que JARDINES LA COLINA S.A.S. le solicita abstenerse de seguir adelante con el registro y/o servicio en caso de que usted sea una persona menor de dieciocho (18) años.

Así mismo, teniendo en cuenta que los datos personales son propiedad de los titulares y que solo estos deciden sobre su tratamiento, JARDINES LA COLINA S.A.S. hará uso de estos únicamente de acuerdo a las finalidades por las cuales se recolectaron y de acuerdo a la normatividad vigente sobre el Hábeas Data y se comprometa a:

  1. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. Conservar copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  3. Informar al titular sobre las finalidades de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Rectificar la información cuando sea incorrecta.
  6. Exigir al encargado del tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  7. Tramitar consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley.
  8. Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad o detalles del dato personal.
  9. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  10. Informar al titular sobre el uso dado a sus datos.
  11. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  12. Cumplir con las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

9. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Las finalidades por las cuales JARDINES DE LA COLINA S.A.S. realizará tratamiento de la información son:

  • Trámite de solicitudes de vinculación como afiliado.
  • Proceso de negociación de datos con JARDINES LA COLINA S.A.S., incluyendo la determinación de cuotas y la selección de riesgos.
  • Ejecución y cumplimiento de los contratos celebrados.
  • Control y prevención de fraude.
  • Liquidación y pago de auxilios y seguros complementarios.
  • Elaboración de estudios técnico-actuariales, estadística, encuestas, análisis de tendencias del mercado y en general.
  • Gestión integral del plan, seguro y/o servicio funerario contratado y lo demás que se relacione con ello.
  • Control del cumpliendo de requisitos para acceder al Sistema General de Seguridad Social Integral.
  • Realización de encuestas sobre satisfacción en los servicios prestados por Jardines la Colina.
  • Mantener un sistema de videovigilancia con el objetivo de garantizar la seguridad de clientes, colaboradores e instalaciones físicas.
  • Intercambio o remisión de información en virtud de tratados y acuerdo internacionales e intergubernamentales suscritos por Colombia.
  • Prevención y control del lavado de activos y la financiación de terrorismo.
  • Envío de información de posibles sujetos de tributación a la Dirección de Impuestos y Aduana Nacionales de Colombia (DIAN).
  • Consulta, almacenamiento, administración, transferencia, procesamiento y reporte de información a las centrales de Información o bases de datos debidamente constituidas referentes al comportamiento crediticio, financiero y comercial.
  • Cumplir con lo ordenado por la Superintendencia de Sociedades en el Capítulo X de la Circular Básica Jurídica de la Superintendencia de Sociedades con relación del SAGRILAFT, los procesos de debida diligencia, el reporte de operaciones sospechosas e inusuales, el proceso de verificación en listas restrictivas, cautelares y de vigilancia, incluyendo las nacionales publicadas por la Policía, la Procuraduría, la Contraloría, la Fiscalía, y las demás que existan o llegaren a existir con posterioridad y que tengan relación con los objetivos del SAGRILAFT de la empresa.


El tratamiento podrá ser realizado directamente por las citadas sociedades o por los encargados del tratamiento que ellas consideren necesarios.

 

10. DERECHOS DE LOS TITULARES

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, podrán ejercer este derecho frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de autorización exceptuando los casos como requisito para el tratamiento de conformidad con lo previsto en el art. 10 de la ley 1581 de 2012.
  3. Ser informado, previa solicitud, respecto al uso que se les dará a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuanto en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

11. CANALES DE ATENCIÓN

  • Sede Administrativa: Carrera 27 No. 45-99 Barrio Sotomayor
  • Parque Memorial: Calle 70 No. 33-119 Lagos del Cacique
  • Funeraria Calle 42: Calle 42 No. 27-59 Barrio Sotomayor
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Enlace web: www.jardineslacolina.com

 

En ningún caso Jardines la Colina SAS asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de enlaces pertenecientes a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información de otros sitios de Internet. Igualmente, la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas

12. CONTENIDO DE LAS SOLICITUDES

Toda solicitud tendrá que ser dirigida a JARDINES LA COLINA S.A.S. por medio de los diferentes medios dispuestos para ello y tendrá que cumplir con lo siguiente:

  1. Nombre y apellido del titular.
  2. Número Único de Identificación Personal.
  3. Dirección de localización del titular.
  4. Documentos que el titular requiera hacer valer.
  5. Especificación del medio por el cual desea recibir respuesta.
  6. Si la solicitud es realizada por una persona diferente al titular de los datos, tendrá que adjuntar los documentos que acrediten que puede actuar en nombre del titular.
  7. Firma del peticionario.

13. CONSULTAS, RECLAMOS Y RESPUESTAS INSATISFACTORIAS

En cualquier momento los clientes y/o usuarios podrán solicitarle a JARDINES LA COLINA S.A.S. que proporcione información sobre los mismos, que los actualice, los rectifique, así mismo podrá incluir nuevos datos si es su deseo, suprimirlos o excluirlos de la base de datos salvo que el dato sea absolutamente necesario para la prestación del servicio al cual se encuentra registrado y/o inscrito el cliente y/o usuario y quiera permanecer en él, de lo contrario, se desvinculará y/o inactivara totalmente del mismo. Si el usuario y/o cliente desea ejercer sus derechos y por tanto actualizar, rectificar suprimir entre otros, deberá enviar un correo electrónico a: [email protected]

  • CONSULTAS: De acuerdo con la normatividad, las consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles, contados a partir de la fecha de recibido de la misma. Si no es posible para JARDINES LA COLINA S.A.S. atender la consulta dentro de los términos de tiempo, informará al interesado los motivos por los cuales la consulta no se dará a tiempo y definirá en la comunicación la fecha en la que se atenderá la solicitud. Esta consulta no excederá los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • RECLAMOS: Todo reclamo será atendido en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibido de la misma; el titular de la información formulará mediante solicitud, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo. En caso de que JARDINES LA COLINA S.A.S. considere incompleto el reclamo realizado por el titular, procederá a requerirle al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo, la información adicional que permita subsanar cualquier falla. Transcurrido dos (2) meses de la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presenta la información requerida, JARDINES LA COLINA S.A.S. entenderá que el interesado ha desistido del reclamo. Si no es posible para JARDINES LA COLINA S.A.S. atender el reclamo dentro de lo término de tiempo, informará al interesado los motivos por los cuales la respuesta no se dará a tiempo y definirá en la comunicación la fecha en la que se atenderá la solicitud. Esta respuesta no excederá los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • RESPUESTAS INSATISFACTORIAS: Si el titular no se encuentra conforme con la respuesta emitida por parte de JARDINES LA COLINA S.A.S., contará con un término máximo de tiempo de quince (15) días contados desde la notificación de la respuesta para solicitar a JARDINES LA COLINA S.A.S. la revaluación en caso de que la respuesta haya sido desfavorable a sus intereses.

 

14. SUPRESIÓN DE DATOS O REVOCATORIA DE LA AUTORIZACION

Los titulares podrán presentar solicitud de supresión o revocatoria de sus datos cuando:

  1. Considere que JARDINES LA COLINA S.A.S. no respeta los principios, derechos y garantías constitucionales y legales previstos por la ley vigente.
  2. Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad por la cual fueron recabados.
  3. Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamiento realizados por JARDINES LA COLINA S.A.S.

 

Siempre y cuando no lo impida alguna de las siguientes disposiciones legales:

  1. Si el titular tiene el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos de JARDINES LA COLINA S.A.S.
  2. Si la eliminación del dato obstaculiza actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
  3. Si los datos son necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular, para realizar una acción en función del interés público o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

 

Así mismo, el titular debe tener en cuenta que existen dos modalidades en las que la revocación del consentimiento puede darse:

  1. Sobre la totalidad de las finalidades consentidas. En consecuencia, JARDINES LA COLINA S.A.S. dejará de realizar tratamiento sobre los datos del titular.
  2. Sobre tipos de tratamiento determinados. Por ejemplo, fines publicitarios o estudios de mercado. Por lo tanto, se dará una revocación parcial del consentimiento, sin embargo, se mantienen a salvo otros fines del tratamiento que el responsable, de conformidad con la autorización otorgada, podrá continuar tratando siempre y cuando el titular esté de acuerdo.

 

Por lo anterior, será necesario que el titular al momento de elevar su solicitud de revocatoria a JARDINES LA COLINA S.A.S., indique si la revocatoria es total o parcial, en la segunda hipótesis, el titular tendrá que indicar el motivo de su inconformidad.

15. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

JARDINES LA COLINA S.A.S. se compromete a proteger a los titulares del acceso no autorizado o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de su información personal.

Así mismo, JARDINES LA COLINA S.A.S. cuenta con protocolos de seguridad para el acceso a sus sistemas de información, almacenamiento y procesamiento que, como resultado aumentan el nivel de protección de la información personal del titular. No obstante, debido a que no es posible asegurar totalmente o garantizar la seguridad de la información suministrada, el titular será responsable de las acciones hechas bajo su riesgo.

El acceso a la información personal de los titulares por parte de nuestros colaboradores o contratistas, es restringida puesto que están sujetos a estrictas obligaciones contractuales de confidencialidad y el incumplimiento de estas obligaciones podría ocasionarles sanciones o retiros laborales.

El sitio web de JARDINES LA COLINA S.A.S. captura información personal que es tratada conforme a los dispuesto por la ley y a las finalidades expuestas en la autorización recolectada además de las presentadas en esta política de protección de datos personales.

 

16. SAGRILAFT Y LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

JARDINES LA COLINA S.A.S., en calidad de encargado y responsable del tratamiento de datos personales, a través de este documento informa a todos los titulares que es una empresa obligada por el Capitulo X de la Circular Básica Jurídica de la Superintendencia de Sociedades a implementar y operar el SAGRILAFT bajo los términos de la normatividad nacional vigente. Como consecuencia de lo anterior todos los titulares a través de este escrito autorizan y adicionalmente tendrán la obligación de suministrar sus datos personales para los fines legales que ordene la norma vigente o cualquiera que la reemplace. Estas finalidades se enmarcan en los cánones de legalidad, proporcionalidad, y adicionalmente dentro de los principios establecidos por la legislación nacional vigente.

17. TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES EN SAGRILAFT.

Los titulares con la suscripción de aviso de privacidad, y las autorizaciones para el tratamiento de datos personales otorgadas a JARDINES LA COLINA S.A.S., a través de este escrito AUTORIZAN LA TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES a terceras personas, incluyendo el Oficial de Cumplimiento, y la persona jurídica a la cual esté afiliado o vinculado, para las finalidades del SAGRILAFT de conformidad con el Capitulo X de la Circular Básica Jurídica de la Superintendencia de Sociedades, y especialmente para la realización de los procesos de debida diligencia, el reporte de operaciones sospechosas e inusuales, el proceso de verificación en listas restrictivas, cautelares y de vigilancia, incluyendo las nacionales publicadas por la Policía, la Procuraduría, la Contraloría, la Fiscalía, y las demás que existan o llegaren a existir con posterioridad y que tengan relación con los objetivos del SAGRILAFT de la empresa.

 

18. VIGENCIA

Las autorizaciones otorgadas por los titulares a JARDINES LA COLINA S.A.S. serán vigentes a partir del momento en que la aceptó y durante el tiempo en que JARDINES LA COLINA S.A.S. ejerza las actividades propias de su objeto social.

 

 

JARDINES LA COLINA S.A.S.

PBX: 607 643 2020

Correo electrónico: protecció[email protected]

Portal Web: www.jardineslacolina.com